Инна Зайцева: Wheeling heart

Инна Зайцева: Wheeling heart

Сколько разговоров вокруг того, что нужно ценить то, что имеем.

Инна Зайцева: Wheeling heart

История моего проекта Wheeling heart началась со стечения личных обстоятельств.

Сколько разговоров вокруг того, что нужно ценить то, что имеем.

В течениe долгого времени я переживала и привыкала к тому, что моя мама села в инвалидную коляску и вынуждена её использовать каждый день. Даже если чесловек на инвалидной коляске решился выйти из дома, то сделать это не так просто. Так,  на согласование пандуса в подъезд московского дома у нас ушло 1,5 года.

wheeling heart

Я фотограф. Работаю с людьми, корпорациями, снимаю мероприятия в России и Европе, в том числе показы мод и события индустрии моды.
Однажды я подыскивала себе элегантное вечернее платье. Шутка выросла в идею. Утром, после вечернего разговора с мамой про ее новые впечатления от дня на улице, я вошла в один из аккаунтов Instagram, пролистала предложения с платьями для девушек и подумала: “почему среди всех этих красивых девушек нет девушки на инвалидной коляске”. Так внезапно у меня появилась мысль сделать фэшн проект с моделями на инвалидных колясках. Я позвонила визажисту, рассказала про идею, и она согласилась участвовать.

Чем больше становилась команда проекта и героев, тем сложнее стало согласовывать даты съемок.

Салон, где я все-таки нашла подходящее платье принес мне следующий сюрприз. В разговоре с хозяйкой, я упомянула, что как фотограф, начинаю новый проект и ищу стилиста по одежде. Дизайнер Ольга Якубович познакомила меня с Аллой.
Мы начали съемки и тогда казалось, что все можно сделать быстро и довольно просто. Эта уверенность помогала, и время шло незаметно. Чем больше становилась команда проекта и героев, тем сложнее стало согласовывать даты съемок. Каждая съемка требовала тщательной подготовки — знакомства, разработки концепта, поисков локаций, одежды подходящего размера и стиля, учитывающая особенности героев. Было время подумать и над смыслом проекта Wheeling heart для каждого из нас.

wheeling heart

Все самое интересное рождается на стыке тем. Так, проект Wheeling heart —  это разговор, казалось бы на социально важную тему, но ведется по средствам, привычным миру fashion.

Кажется, что такой человек требует «особого» обращения. А ведь зачастую это успешные, уверенные в себе люди, которые так же могут дать совет и стать примером.

Нас призывают открывать сердца, сочувствовать и сопереживать друг другу и, в том числе, по этим причинам, многие при встрече с человеком на инвалидной коляске испытывают смятение и неловкость. Кажется, что такой человек требует «особого» обращения. А ведь зачастую это успешные, уверенные в себе люди, которые так же могут дать совет и стать примером. Они не требуют состарадания, напротив, обладают жаждой полноценной жизни, наполненной встречами с друзьями, культурными событиями, интересной работой, самореализацией, сексом, спортом, не смотря на свое физическое состояние.

WHEELINGHEART.com — Art Project, by Inna Zaytseva Promo13 from innazaytseva on Vimeo.

Сколько разговоров вокруг того, что нужно ценить то, что имеем. Порой мы не догадываемся насколько простые для нас вещи могут быть недосягаемыми для других. Без диалога стереотипы внутри нас самих порождают барьеры и препятствуют пониманию.

Проект Wheeling heart предлагает такой диалог. Это источник вдохновения для всех, кто любит жизнь.

 

Фотограф и автор проекта Инна Зайцева.

Поделиться

Похожие статьи

Ольга Таратынова: культура и мода

Ольга Таратынова: культура и мода

Изначально мы задумали создать особый повод для посещения Екатерининского парка – настоящей ландшафтной энциклопедии. Исходили из того, что дизайн одежды, мода – составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду.

Поделиться
ЧИТАТЬ