Филипп Киркоров: секрет моего счастья

Филипп Киркоров: секрет моего счастья

Филипп Киркоров: секрет моего счастья

Филипп Киркоров — человек, который не нуждается в особом представлении. Артист, музыкант, продюсер, филантроп, отец, друг и просто хороший человек.

Нужно любить своё дело и работать, как проклятый.

В чём секрет Вашего музыкального долголетия? Как Вам удаётся до сих пор оставаться столь востребованным, интересным, разносторонним музыкантом и исполнителем?

Нужно любить своё дело и работать, как проклятый. Правда, этот рецепт не гарантирует стопроцентного успеха. Необходимо всегда держать руку на пульсе, следить за трендами музыкальной индустрии, интересоваться работами коллег и ходить на их концерты: Рики Мартин, Бритни Спирс, Мадонна, Селин Дион. Если ты не готов жениться на своей работе, на сцене тебе делать нечего. Потому что это каждодневный труд. Здесь, как на эскалаторе, чтобы хотя бы стоять на месте, нужно безостановочно бежать вперёд.

Ты — то, что ты поёшь. Это абсолютно так во время исполнения.

Говорят, что музыкальная судьба неотделима от судьбы исполнителя. Музыка повлияла на Вашу жизнь или Ваша жизнь влияет на то, что Вы исполняете?

Ты — то, что ты поёшь. Это абсолютно так во время исполнения. Потому что если ты претендуешь на то, чтобы быть Артистом с большой буквы, то обязан пропускать материал через себя, обживать его, чтобы он давал отзвук в твоём сердце. Чем больше Артист, тем больше он может рассказать и передать через песню слушателям. Но для этого необязательно проживать придуманный сюжет в реальности. Например, песня «Зайка моя». Как она повлияла на мою жизнь? Но, тем не менее, она поднимает настроение и заставляет улыбаться тысячи людей.

Вы активно сотрудничаете с молодыми исполнителями и становитесь «первооткрывателем» : Ани Лорак, Анастасия Стоцкая, Сергей Лазарев, Вы первый сделали музыкальное шоу с цирковыми элементами «Другой», Вы свободно исполняли дуэты с оперными исполнителями, такими как Анна Нетребко и Аида Гарифуллина. Всегда первый. Это интуиция? Или предназначение?

Рыбак рыбака видит издалека. Наверное, поэтому мне проще уловить талант за шлейф. Тем более, все артисты, которых вы перечислили, связаны с конкурсом «Евровидение», которому я отдал столько сил. И не зря, ведь он дал мне взамен возможность проявить себя как продюсер и как композитор.

Первенство в профессии — это логичный результат, если прилагаешь максимум усилий. Зачем браться за следующее шоу или дуэт, если ты не готов создать ничего нового ни по форме, не по содержанию? Поэтому и моими партнёрами становились потрясающие уникальные дивы. Да, в связи с этим возникает опасность провала из-за того, что ты достигнешь своего творческого потолка, ведь каждый раз планку ставишь всё выше и выше. Я бросаю вызов самому себе и отвечаю на него. Иначе не работаю. Это мой, надеюсь, вечный двигатель внутреннего сгорания.

Вы могли бы предсказать, что будет с российской поп-музыкой в ближайшем будущем? И как Вы относитесь к «Голосу», такой своеобразной катапульте для талантливых исполнителей?

Тенденция, которая началась не вчера и которая, конечно, продолжится. Благодаря Интернету музыка стала доступнее. В пару кликов ты можешь послушать всё, что захочется. Поэтому на продаже дисков уже больше не заработаешь. К тому же в сети появляются новые герои, которые очень быстро находят путь к публике. Но на долго ли они задержат её внимание на себе? В этих условиях артисты должны удивлять, дарить эмоции и ставить шоу. Только живые эмоции, которые рождаются прямо в момент исполнения, становятся самым дорогим. Это единение певца и его публики.

Появление такого проекта как «Голос», на мой взгляд, стало событием в телеиндустрии. Проект отвечал желанию телезрителей увидеть новые лица и услышать новые голоса. Это доказывают высокие рейтинги проекта, особенно первых сезонов, и то, что проект продолжается до сих пор. Посмотрим, что будет дальше.

Но в музыкальной индустрии «Голос» революции не сделал и не мог сделать. Не было такой задачи. Все его участники популярны только в рамках этого шоу. Проект заканчивается, и кого из них мы вспомним? Безусловно есть исключения, например, Наргиз. А кто ещё? Телевидение даёт возможность любому заявить о себе на многомиллионную аудиторию. Но этого недостаточно, чтобы проснуться знаменитым. Нужны выступления и не только на закрытых вечеринках в клубах Москвы или Питера. Нужно гастролировать по разным городам и нарабатывать свою публику, заслуживать её внимание, очаровывать. Ведь одно дело смотреть на тебя по телевизору за ужином и совсем другое — потратить собственные время и деньги, прийти на исполнителя. Участия в шоу «Голос» недостаточно, чтобы у зрителей массово появилось такое желание.

Спасибо всем мои недоброжелателям: вы делаете меня трудолюбивее, успешнее и лучше.

У обычного человека, не публичного, всегда есть недоброжелатели. Вы – публичный человек — как справляетесь с недоброжелателями и завистниками?

Моё время слишком дорого, чтобы тратить его на борьбу с завистниками. Лучше я потрачу его на любимых детей и работу. Я 30 лет на сцене. И за это время обзавёлся такой бронёй, о которую ломали зубы самые разные люди. К зубоскалам я равнодушен. Но если какой-то осадок всё-таки остался, то стараюсь избавиться от него как можно быстрее с помощью работы. Тогда не остаётся времени на пустое. Поэтому спасибо всем мои недоброжелателям: вы делаете меня трудолюбивее, успешнее и лучше.

Вы к сожалению закрыли свой благотворительный проект, благотворительный магазин Phil 4 You. Планируете его открывать снова в лучшие экономические времена или есть идеи новых благотворительных проектов, которые Вы планируете реализовывать?

Магазин Phil 4 You не был благотворительным проектом. Там кроме дизайнерской одежды можно было купить концертные наряды и повседневную одежду — мою и моих коллег.

Я с радостью принимаю участие в благотворительных акциях, организованных теми, кому доверяю. И спасибо, что мне дают такую возможность Ксения Алферова и Егор Бероев, создавшие фонд «Я есть!», Данила Козловский, попечитель фонда Б.Э.Л.А. Кому, как ни публичным людям, привлекать внимание остальных к этим пронзительным проблемам, обращать взгляды, мысли и реально помогать самым беззащитным и нуждающимся? Я бесконечно уважаю людей, которые берут на себя этот неблагодарный труд и создают фонды, помогают системно. Всё это требует сил и времени. Сейчас я не готов брать на себя подобные обязательства и создавать отдельный благотворительный проект. Но помогать буду всегда.

Напоследок, хочется спросить про самое главное, про счастье. Вы счастливы сегодня? И что такое счастье на Ваш взгляд?

Я счастливый человек. И каждое утро, просыпаясь, благодарю судьбу за это. Мой папа и моя тетя здоровы, у меня двое прекрасных детей. В моей жизни есть верные друзья, на которых я могу положиться в любую минуту. Я давно состоялся в профессии и уже никому ничего не доказываю. Зато с удовольствием помогаю и делюсь своим ощущением счастья с другими. Это доставляет мне особую радость. Чего ещё можно желать от жизни? И тем не менее, желания, мечты и планы есть. Видимо, секрет моего счастья в неугомонности, я не готов стоять на месте. А значит, будут и новые песни, и новое счастье за поворотом.

 

Поделиться

Похожие статьи

Инна Зайцева: Wheeling heart

Инна Зайцева: Wheeling heart

История моего проекта Wheeling heart началась со стечения личных обстоятельств.

Поделиться
ЧИТАТЬ