Дарья Златопольская: погружение в мир детства

Дарья Златопольская: погружение в мир детства

Журналист, автор программы "Синяя птица", ведущая программы "Белая студия"

Дарья Златопольская: погружение в мир детства

О талантах, детях и воспитании.

Культура для того и нужна, чтобы найти ответы на важные вопросы. Это меня и вдохновило.

Пока рос мой сын, я все больше погружалась в мир детства. Стало очевидно, что современные родители очень внимательно следят за тем, чтобы их ребенок был приобщен к культуре. ­Искусство — это ведь совсем не сложно. При этом все классические произведения поднимают важные темы: успех, любовь, чувство вины, счастье, поиск себя… Культура для того и нужна, чтобы найти ответы на важные вопросы. Это меня и вдохновило.

Детство в другом: в радости, которую испытываешь от любимых занятий.

Детство — это не наличие бессмысленного объема свободного времени. У ребенка, который весь день играет на планшете, детство есть, а у того, кто ходит на занятия скрипкой, его нет? Детство в другом: в радости, которую испытываешь от любимых занятий. Ребенок не рассуждает такими категориями, как успех, провал, конкуренция… У него все впереди, он может стать кем угодно — хоть Николаем Цискаридзе, хоть Денисом Мацуевым. Они точно знают, чего хотят.

Любая прочитанная книжка, любой просмотренный фильм так или иначе влияют на меня. То, что я делаю в «Белой студии», очень похоже на мою жизнь — с друзьями, близкими, сестрой, мужем мы точно так же обсуждаем кино и книги. Мы задаем друг другу вопросы: «А как бы ты поступил?» «Что это значит?» Хорошее произведение всегда заставляет задуматься и как будто меняет твой внутренний состав. Есть, конечно, такие произведения, которые гости студии упоминают чаще. Например, «Анна Каренина». И мне понятно почему! В этом романе есть все: не только потрясающая история мужчины и женщины, но и практически «цитатник» уникально точных наблюдений Толстого.

Смотреть, как люди теряют любовь, — это как видеть тонущего человека. Ты должен моментально кинуться на помощь.

Вчера думала о том, что хотела бы поговорить с Брэдом Питтом. Для многих они с Анджелиной Джоли такие же персонажи, как герои «Анны Карениной». И мир разделился на тех, кто втайне рад их разводу, и тех, для кого это большое разочарование. Возможно, это наивно, но я верю в любовь. И мне кажется, что Анджелину и Брэда связывала именно она. Просто случилось нечто, через что им сложно сейчас переступить. Я бы очень хотела сказать этой паре: «Попробуйте преодолеть обиду, оно того стоит. Если вам дарована любовь и вы из-за гордости ее потеряли, то никогда больше не будете счастливыми». Это смешно, но примерно такой разговор был у меня вчера с мужем. Смотреть, как люди теряют любовь, — это как видеть тонущего человека. Ты должен моментально кинуться на помощь. Любовь — единственное, что дает нам полную гарантию счастья.

Сегодня многие ругают телевидение — это все равно что жаловаться на свой почтовый ящик за то, что в него кладут письма с неприятными новостями. На современном ТВ есть передачи, которые я бы не стала смотреть, — возникает чувство, будто съел что-то испорченное. Но есть и программы, которые помогают человеку лучше понять самого себя. У нас, у журналистов, есть возможность изучить такие сферы, которые большей части аудитории недоступны. И если из этого рождаются идеи, которые помогут зрителям понять нечто важное в их жизни, значит, мы свою работу сделали отлично. В этом я вижу миссию «Белой студии» и «Синей птицы».

По материалам сайта elle.ru 

 

Поделиться

Похожие статьи

Ольга Таратынова: культура и мода

Ольга Таратынова: культура и мода

Изначально мы задумали создать особый повод для посещения Екатерининского парка – настоящей ландшафтной энциклопедии. Исходили из того, что дизайн одежды, мода – составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду.

Поделиться
ЧИТАТЬ