Оксана Разумова: у нас нет системного образования в области филантропии.

Оксана Разумова: у нас нет системного образования в области филантропии.

Благотворительность — не подвиг, а норма.

Оксана Разумова: у нас нет системного образования в области филантропии.

Благотворительный Фонд «Друзья» — это уникальная для современной России платформа-интегратор, позволяющая фондам России обрести стабильность, знания и продолжать работать активно.

Сначала появилась идея не фонда, как института, а именно платформы, которая бы помогла профессионализации этой сферы.

Название Благотворительного Фонда «Друзья» — очень располагает и настраивает на доброту и взаимопомощь. Расскажите пожалуйста о том, как всё началось, кто стал первым «Другом»?

Оксана Разумова, управляющий директор фонда «Друзья»: Благотворительный фонд «Друзья» основали три друга: бизнесмен Гор Нахапетян, банкир Ян Яновский и юрист и ресторатор Дмитрий Ямпольский в 2015 году, чтобы помочь индустрии благотворительности в России стать более профессиональной. Много лет поддерживая разные некоммерческие организации и отдельных людей, друзья пришли к выводу, что отрасли нужны системные изменения. Для Нахапетяна, Яновского и Ямпольского «Друзья» стали естественным продолжением их благотворительной активности в течение долгих лет: все они помогали финансово и экспертно самым разным организациям, в том числе фонду «Вера» и фонду Константина Хабенского. Сейчас, помимо этих двух институций, у «Друзей» 14 подопечных фондов, среди них – «Обнаженные сердца», «Выход», «Линия жизни», «Старость в радость», «Детские сердца» и др. Сначала появилась идея не фонда, как института, а именно платформы, которая бы помогла профессионализации этой сферы.

 

Гор Нахапетян, соучредитель фонда «Друзья»:

Каждый из нас занимался благотворительной деятельностью в своем направлении, но неформально. Мы говорили о профессионализме, но сами не были в этом вопросе последовательны. Чтобы не возникло двойных стандартов, чтобы не быть сапожниками без сапог, мы создали фонд «Друзья», институцию, которая могла бы в дальнейшем существовать и без нас.

Идея появилась еще во времена «Тройки диалог». У нас в компании работал благотворительный комитет, и любой сотрудник компании мог давать деньги фондам, которые были утверждены этим комитетом. Тогда мы привели в ряд фондов топ-менеджеров из бизнеса и оплачивали их работу. После продажи «Тройки» эта благотворительная инициатива осталась в воздухе. Какой-то период времени Рубен (Рубен Варданян, основатель «Тройки диалог», — прим. ред) и я оплачивали услуги этих сотрудников из личных денег, потом Рубен создал компанию, инфраструктуру благотворительности PhilIn, мы с ними сейчас активно с ними сотрудничаем, остался я один. Здесь и пришла идея объединить усилия. Спасибо Яну и Диме, что поддержали.

Фонд «Друзья» — это первая в России современная система, которая помогает благотворительности в России выйти на новый профессиональный уровень. Задача сложная, как Фонд с ней справляется?

Оксана Разумова:

О том, как мы справляемся с задачей, судить не нам, конечно, а тем фондам, которые получили или получают помощь «Друзей». Фактически фонд заработал на полную мощность чуть более, чем год назад – на этом этапе корректней говорить о том, чего мы еще не сделали, чем подводить итоги.

На сегодняшний день в России нет специального системного образования в области филантропии.

Какие образовательные ресурсы задействованы? Как осуществляется работа с фондами в России? И кто приходит к «Друзьям» за советом?

Оксана Разумова:

За советом к нам приходят самые разные организации, порой, получив письмо от какого-нибудь небольшого регионального фонда, сосредоточенного на решении очень узкой задачи, удивляемся, насколько широк диапазон проблем и велико количество нерешенных вопросов. О нас узнают из интервью с учредителями, от коллег по отрасли, из социальных сетей, кто-то находит наш сайт и пишет. Мы не можем помочь всем – в программе «Команда профессионалов» участвуют только фонды с платформы, остальным НКО, которые просят нас о помощи в фандрайзинге, менторстве, подборе сотрудников мы порой можем помочь только советом, а также приглашаем их сотрудников на наши открытые мастер-классы.

Каждый из отдельных спец.курсов образовательной программы призван повысить компетенцию сотрудников НКО в отдельно взятой практической области. Речь идет о дисциплинах, связанных со взаимодействием фондов с донорами, общественностью, государством.

На сегодняшний день в России нет специального системного образования в области филантропии. Фонд «Друзья» помогает НКО выстроить бизнес-процессы и повысить уровень работы через обучение их сотрудников. Каждый из отдельных спец.курсов образовательной программы призван повысить компетенцию сотрудников НКО в отдельно взятой практической области. Речь идет о дисциплинах, связанных со взаимодействием фондов с донорами, общественностью, государством. Однодневные мероприятия в рамках программы помогают слушателям повысить свою квалификацию в области фандрайзинга, связей с общественностью, управления финансами и многих других сфер деятельности. Мы не представляем какую-либо профессиональную институцию, однако, данный образовательный курс призван значительно расширить знания сотрудников НКО в профессиональной области. В прошлом году в партнерстве с лекторием «Прямая речь» было проведено 3 практических семинара для сотрудников НКО и приглашенных гостей. В общей сложности, мероприятия посетило более 250 человек – в этом году их будет не менее шести. О платформе с рабочим названием «Банк времени» поговорим ближе к концу года – сейчас этот высокотехнологичный продукт находится в стадии разработки. В дальнейшем он станет онлайн-местом встречи НКО – мы планируем сделать его открытым для всех – и профессионалов (юристов, бухгалетеров, пиарщиков и пр.), которые хотели бы оказывать услуги про боно.

Типичная проблема сегодняшней индустрии благотворительности – это помочь ребенку, а не поменять систему.

Над чем в основном приходится работать и внедрять в работу уже существующих фондов? В чем вы видите, по опыту, проблемы работы современных фондов в России?

Гор Нахапетян:

Типичная проблема сегодняшней индустрии благотворительности – это помочь ребенку, а не поменять систему. Это понимание фондами проблемы, но отсутствие стратегии. Некоммерческий сектор хаотичен, структурирован лишь частями.

Зависимость фондов от одной крупной компании или от нескольких физических лиц — это ключевая проблема российской благотворительности.

Ян Яновский, соучредитель фонда «Друзья»:

Учитывая то, сколько НКО готовы платить своим сотрудникам…. очень часто люди работают за идею и эмоцию. Эмоция очень важна, она всегда хороший драйвер, но одной эмоции мало, она не является главным движущим фактором, который позволяет фонду стать успешным. Только умные акции и умные менеджеры смогут настроить работу фонда вдолгую. Часто фонды зависят от пяти-восьми доноров, которых завтра может не стать. Зависимость фондов от одной крупной компании или от нескольких физических лиц — это ключевая проблема российской благотворительности. Мы знаем фонды, которые были очень успешными, но в мгновение ока перестали существовать из-за смены законодательства или из-за того, что обанкротился главный донор. Мало кто задумывается о таком прекрасном термине, как sustainability — устойчивость. Так вот, наша задача – помогать им становиться устойчивыми: мы помогаем выстроить работу с Попечительским советом, усиливаем команды, повышаем профессиональный уровень сотрудников через обучение.

Вы провели очень успешную работу со студентами, молодежь легко мотивировать на работу в сфере благотворительности?

Оксана Разумова:

Вы имеете ввиду наше партнерство с консалтинговой компанией BCG? Это был прекрасный опыт для всех. На ваш вопрос можно было бы ответить очень коротко – да, молодежь с огромным энтузиазмом подходит к работе в сфере благотворительности, но, вспоминая горящие глаза конкурсантов, хочется рассказать об этом подробнее.

И взрослым, и студентам, я бы не стала их разграничивать, людям вообще, нужна мотивация, обратная связь, ощущение собственной нужности, полезности того, чем они занимаются.

В конце прошлого года в третий раз консультант BCG провел конкурс идей BCG Idea Challenge 2016. Ранее в рамках этого конкурса студенты помогали Большому Симфоническому Оркестру и Третьяковской галерее, а в этом году при поддержке менторов BCG разрабатывали стратегии для благотворительных фондов «Обнаженные сердца» и Фонд Константина Хабенского. «Друзья» выступили партнерами проекта. В общей сложности на конкурс было подано больше 110 командных заявок – это уже говорит об интересе со стороны молодежи. Команда Фонда Хабенского предложила тему вовлечения молодежи, в частности, школьников, в благотворительность, а фонд «Обнаженные сердца» предложил студентам проработать тему своей коммуникационной стратегии. В течение месяца в партнерстве с менторами из BCG конкурсанты разрабатывали эти коммуникационные стратегии, а потом защищали их перед жюри. Нас удивила и глубина проработки, и оригинальность некоторых идей – мы видели, как ребята борются за результат, ищут эффективные решения. Не говоря о том, сколько им предстояло узнать нового о благотворительной отрасли вообще, еще до того, как они приступили к выполнению задания. И взрослым, и студентам, я бы не стала их разграничивать, людям вообще, нужна мотивация, обратная связь, ощущение собственной нужности, полезности того, чем они занимаются; тем, в ком силен интерес поменять мир в лучшую сторону, найти для себя новые смыслы в жизни и получить признание. Благотворительность предоставляет все возможности для реализации.

Какой Вы видите сферу благотворительности через пять лет в России?

Оксана Разумова:

Точно более профессиональной благодаря приходу большего количества управленцев из бизнес-сферы и других отраслей. Более консолидированной – мы ждем объединения фондов одной проблематики. Должно появиться больше цифровых продуктов, новых маркет-плейсов для благотворительных фондов. Безусловно, вся отрасль в целом должна работать на повышение доверия к ней со стороны общества – и здесь мы снова утыкаемся в профессионализм самих организаций. Думаю, пора менять тональность разговоров о благотворительности за счет конструктивного и позитивного эмоционального посыла – это будет способствовать увеличению объемов помощи. Как рассказывала наша коллега, в течение пяти лет жившая в Америке, там благотворительность – это твои ежедневные обязанности: утром я веду ребенка в школу, и по дороге мы заходим в продуктовый магазин купить консервов и фруктов, потому что в школе идет сбор вещей для бездомных. Это не подвиг, это норма. Пожалуй, это будет самым большим прорывом – если такой перелом случится в сознании и российского общества.

 

 

Поделиться

Похожие статьи

Ольга Таратынова: культура и мода

Ольга Таратынова: культура и мода

Изначально мы задумали создать особый повод для посещения Екатерининского парка – настоящей ландшафтной энциклопедии. Исходили из того, что дизайн одежды, мода – составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду.

Поделиться
ЧИТАТЬ