Маша Цигаль: я люблю динамичную жизнь

Маша Цигаль: я люблю динамичную жизнь

Мои коллекции связаны с моим образом жизни: и спорт, и музыка, поэтому моя муза — это моя современница.

Маша Цигаль: я люблю динамичную жизнь

Маша Цигаль, одна из первых российских дизайнеров, которая стала пропагандировать спорт и здоровой образ жизни в своих коллекциях. Кеды и платье — привычный тренд многих коллекций дизайнера, а сама Маша считает, что комфорт и легкость — основы женственности.

Вы помните, когда впервые подумали о том, что хотите стать дизайнером? Когда это было?

Маша Цигаль: Мне кажется, что я дизайнером была всю свою жизнь, в той иной степени. Мода и дизайнерское ремесло всегда были в моей жизни, начиная с юных лет.

  Женственность и привлекательность проявляются именно в чувстве легкости и свободы.

Что Вы думаете про технологию и моду? Сегодня можно даже отпечатать коллекцию на 3d принтере. Что, если это станет нормой, куда денутся ручной труд и креативность, индивидуальность и этика? Что Вы думаете на этот счёт?

Маша Цигаль: Мне очень нравится, что технологии не стоят на месте, а мода является той сферой, которая работает на опережение. От кутюр останется всегда, он славится именно ручным трудом, а технологичность идет своим параллельным путем и вносит в mass market fashion и pret-a-porter свои коррективы.

Ваши коллекции несут в себе элементы спортивного шика, музыки  и где-то игривости. Кто Ваша муза? Как появляются такие эклектичные, на первый взгляд, но гармоничные коллекции?

Маша Цигаль: Мои коллекции связаны с моим образом жизни: и спорт, и музыка, поэтому моя муза — это моя современница.

Вы одна из первых внесли в моду спортивный гламур. Сегодня Вам вторят многочисленные дизайнеры, пропогандируя удобство и красоту в спортивном шике. Как Вы выбрали направление «спорт» в своём творчестве? И какую роль спорт играет в Вашей жизни?

Маша Цигаль: Мне всегда нравилось сочетать платье и кеды, мне близок спортивный стиль, потому что он удобен. Женственность и привлекательность проявляется именно в чувстве легкости и свободы. Не всем девушкам идут шпильки, да и не всем мужчинам нравятся женщины на каблуках. Важен баланс.

Спорт играет огромную роль в моей жизни. Спорт — это мое оружие против уныния и усталости, занимаюсь в зале, йогой и серфингом.

Вы мама, как совмещаете семью и работу дизайнера: как удается так хорошо выглядеть?

Маша Цигаль: это очень сложно и я работаю в этом направлении. Выгляжу хорошо, потому что занимаюсь спортом, работаю и живу динамично.

Ваши пять must have в гардеробе российской женщины?

Маша Цигаль:

1.   платье baby doll

2.   платье рубашка

3.   спортивный костюм

4.   нарядное платье

5.   кеды

Есть ли понятие «русский стиль» и в чём он проявляется?

Маша Цигаль: Мне кажется, определить русский стиль в моде сегодня я не смогу. Мода в России развивается, есть общеевропейский стиль, что говорит о том, что мы создаем и носим более универсальные вещи, это, на мой взгляд, хорошая тенденция.

 

Поделиться

Похожие статьи

Ольга Таратынова: культура и мода

Ольга Таратынова: культура и мода

Изначально мы задумали создать особый повод для посещения Екатерининского парка – настоящей ландшафтной энциклопедии. Исходили из того, что дизайн одежды, мода – составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду.

Поделиться
ЧИТАТЬ