Лилия Киселенко: Хороший вкус как абсолютный слух

Лилия Киселенко: Хороший вкус как абсолютный слух

В России есть достойные дизайнеры, страна может и должна ими гордиться.

Лилия Киселенко: Хороший вкус как абсолютный слух

За легендарным брендом одежды Lilia Kisselenko стоит дизайнер, чей посыл на интеллектуальную моду стал новаторским и внес в историю российской моды свою лепту, недаром её костюмы хранятся в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. О вкусе, интеллекте и моде — Лилия Киселенко для проекта ТВОЯ ИСТОРИЯ.

kisselenko
Дизайнер, основатель марки — Лилия Киселенко.

Ваша концепция — это интеллектуальная мода. Что это значит?

Лилия Киселенко: Я считаю, что исключительно важно раскрыть саму суть вещи, тога она станет яркой и индивидуальной. Если у творчества дизайнера глубокие корни, знание и владение традиций, ремесла. Это неизбежно приводит к незаурядному, яркому результату.

Что такое хороший вкус, на Ваш взгляд? И чем он отличается от того, чтобы быть «модным»? В России, в принципе, можно обладать хорошим вкусом? Тогда что нам для этого нужно?

Лилия Кисенко: Хороший вкус, как абсолютный слух. Он у Вас есть или его нет.

Все сегодня в России говорят о «российской моде», что Вы думаете на этот счет? 

Лилия Киселенко: Если это действительно так, и сегодня об этом много говорят, то это прекрасно. Значит настанет время, когда в продукцию российских дизайнеров начнут верить и она станет широко востребованной.

Lilia Kisselenko on Vimeo.

Как завоевать иностранного покупателя? Почему столь немногим российским брендам удается покорить иностранных покупателей? Что Вы думаете на этот счет?

Лилия Киселенко: Для выхода на зарубежный рынок необходимо регулярное участие в ключевых неделях моды, что влечет за собой внушительные материальные затраты, которые могут себе позволить далеко не все. Эту миссию на себя должно взять государство. Многие страны выводили своих производителей на международный рынок через государственные программы, включая “Антверпенскую шестерку”.

В России есть достойные дизайнеры, страна может и должна ими гордиться. Нужно, чтобы о них и о их творчестве рассказывали компетентные журналисты, тогда будет надежда и на международное признание.

Бренд K I S S E L E N K O был основан в 1998 году. Журнал VOGUE в 2000 году признал дизайнера Лилию Киселенко дизайнером года. Сайт Модного дома — по ссылке. 
Поделиться

Похожие статьи

Ольга Таратынова: культура и мода

Ольга Таратынова: культура и мода

Изначально мы задумали создать особый повод для посещения Екатерининского парка – настоящей ландшафтной энциклопедии. Исходили из того, что дизайн одежды, мода – составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду.

Поделиться
ЧИТАТЬ