Евгения Легкодымова: «Если бы я боялась провала, я бы ничего не смогла».

Евгения Легкодымова: «Если бы я боялась провала, я бы ничего не смогла».

Евгения Легкодымова: «Если бы я боялась провала, я бы ничего не смогла».

Евгения Легкодымова — основатель бренда женской одежды LAROOM — о том, как не бояться, следовать интуиции и выбирать команду.

Я думаю, что если бы я боялась провала, я бы ничего не смогла.

Все начиналось с идеи, азарта и стремления сделать что- то свое, несмотря на то, что у меня не было инвестиций со стороны. Были лишь определенные технические знания и навыки, которые я хотела применять. Я придумала 11 образов своей первой коллекции, которые я сама кроила и отшивала после работы по ночам. Первый показ прошел в формате домашней вечеринки. После него я получила первые заказы, при чем для того времени на довольно внушительную сумму. Это дало мне уверенность, что двигаюсь я в правильном направлении. Позже моим партнером стала Юлия Перевалова, и уже вдвоем мы стали продвигать общее дело. Мы столкнулись со множеством трудностей и нерешаемых задач, но, вложив в наш проект титанический труд, мы добились сейчас отличного результата, на который мы в глубине души и рассчитывали.

Главное — действовать, идти вперед с правильными людьми и забыть про все сомнения.

Я думаю, что если бы я боялась провала, я бы ничего не смогла. Одной из составляющих успеха я считаю отсутствие каких либо страхов. Главное — действовать, идти вперед с правильными людьми и забыть про все сомнения.

Не злоупотреблять вырезами, короткими юбками, украшениями, все грамотно балансировать.

Какие бы времена и нравы ни были, женщина должна оставаться женщиной,  пускай «железной» она будет в офисе, но с любимым мужчиной она должна быть женственной и слабой. Именно за это нас любят мужчины. Каждая из нас подчеркивает свою женственность по-своему, у каждой свое мироощущение и понимание своей женской сути. Главное — выделять свои достоинства и знать свои недостатки, принимать себя и любить такой, какая ты есть на самом деле и во всем придерживаться меры. Не злоупотреблять вырезами, короткими юбками, украшениями, все грамотно балансировать. Мы думаем над этим вопросом, и в списке наших целей эта проблема занимает одно из первых мест.

Самый сложный вопрос, который  и не решается в один момент — это ткани.  В России нет тканей, ниток, фурнитуры, мы вынуждены все заказывать в Европе. Было бы все это в нашей стране, нам было бы намного проще. Так как до того, как организовать свое дело, я плотно работала с российским производством и вопрос знаю досконально, проблема нахождения подрядчиков не составляла для меня особого труда. Сложность была в поиске тканей. Вначале мы сами ездили на итальянские склады, но со временем на нас вышли итальянские производители и предложили свою продукцию. Сейчас у нас есть итальянские компании-партнеры, с которыми мы работаем давно и плодотворно.

Радует, что мы получаем много запросов из других стран, и я уверена, что бренд может быть успешным и в Европе. Я нейтрально отношусь к народным мотивам и русскому колориту. Дело в том, что несколько русских брендов уже разыграли эту карту и стали популярными. Боюсь, что эта тропинка уже пройдена, а идти по этому же пути мне неинтересно.

Могу сказать, что тема коллекции выбирается мной интуитивно, стараюсь прислушаться к себе, полагаюсь на свое чутье.

Вот уже несколько сезонов подряд я понимаю, что вдохновение ко мне приходит во время работы. Есть основная мысль в самом начале, которую я подхватываю, а дальше  события разворачиваются стремительно. Могу сказать, что тема коллекции выбирается мной интуитивно, стараюсь прислушаться к себе, полагаюсь на свое чутье.

Второй секрет, я считаю, — в правильном выборе людей в вашем деле. Команда решает все.

Один из секретов успеха — ничего не бояться. Страхи сомнения и сожаления не должны сопутствовать вашему настрою, иначе ничего не получится. Второй секрет, я считаю, — в правильном выборе людей в вашем деле. Команда решает все.

Евгения Легкодымова, основатель бренда LAROOM. 

Последние коллекции и магазин на сайте www.laroom.ru

Поделиться

Похожие статьи

Ольга Таратынова: культура и мода

Ольга Таратынова: культура и мода

Изначально мы задумали создать особый повод для посещения Екатерининского парка – настоящей ландшафтной энциклопедии. Исходили из того, что дизайн одежды, мода – составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду.

Поделиться
ЧИТАТЬ